Среда, 26.11.2025, 03:56 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
RSS

Мой сайт

Главная » 2014 » Апрель » 30 » Осётр фаршированный
07:49
 

Осётр фаршированный

Ингредиенты

Осетр 2 кг

морковь 2 шт

яйцо 1 шт

картофель 4 шт

лук 1 шт

лимон 1 шт

красный перец 1 шт

красная смородина 1 уп

маслины 1 б

желатин для рыбного заливного 1 уп

мука 1 ст.ложка

петрушка, лук зеленый, укроп, салат,

соль, перец, сметана 50 гр.

Как приготовить

Приготовим заливную овощную основу для рыбы: на широкую тарелку выложить зелень в виде водорослей, приготовить желе (согласно описанию на упаковке), остудить, залить зелень, поставить на 30 минут в холодильник.

Вырезать из овощей морских зверьков, красиво разложить на тарелке между водорослями, залить желе, поставить на 30 минут в холодильник.

Приготовить начинку: натереть на крупной терке морковь, лук нарезать мелкими кубиками, посолить, все потушить.

Отварить картофель в подсоленной воде, размять, добавить муку, яйцо, нарезанный зеленый лук, остудить.

Выкладывать слоями: картофель, тушеная морковь с луком, мелко резаный укроп.

Подогнуть с двух сторон картофельное пюре (укроп должен находиться в центре).

Осетра очистить от внутренностей, промыть, изнутри посолить, поперчить, вложить аккуратно начинку, зашить х/б нитью (сложенной вчетверо).

Выложить на противень, запекать в духовке разогретой до 200°С, 40 - 50 минут.

Запеченного осетра выложить на тарелку с заливными овощами, украсить сметаной, ломтиками лимона, маслинами, красной смородиной.

Приятного аппетита!

Осетр фаршированный – это наше семейный рецепт, мне он перешел по наследству, такую рыбку готовила еще моя бабушка, она родом из Сибири, жила на берегу реки Иртыш – богатой стерлядью и осетрами.
Конечно, в отличие от моей бабушки я готовлю это блюдо только по большим праздникам (уж очень нынче осетр дорогой в наших магазинах :-)). Заливную основу и украшение для рыбки придумала сама. Для желающих приготовить пишу все тонкости:

1. В магазине, если есть возможность выбора покупайте осетра посветлее, темный после запекания в духовке будет выглядеть почти черным (некрасиво).
2. Рыбку больше 3 кг лучше не покупать – плохо пропекается в домашней духовке.
3. Рыбку лучше заранее хотя - бы за 5 часов до запекания распороть, удалить все внутренности, изнутри посолить и поперчить. Я обычно делаю это вечером и ставлю рыбку мариноваться в холодильник на ночь.
5. Перед тем как поставить рыбку в духовку смажьте ее растительным маслом (при запекании кожа не будет сухая,а приобретет шикарный блеск)
6. Перед запеканием оденьте на плавники и хвост чехлы из фольги иначе они обгорят.

Надеюсь, что Вам понравится наш семейный рецепт,
была рада поделиться им с Вами!

С уважением, Елена!

Просмотров: 607 | Добавил: bencle | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 3

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа